16+
Пятница, 28 июля 2017
  • BRENT $ 51.72 / ₽ 3075
  • RTS1016.44
20 января 2017, 13:50 Общество

ЛГБТ-активистам запретили маршировать на Полярном круге

Лента новостей

Ранее сообщалось, что ЯНАО, где находится Салехард, стал 65-ым субъектом РФ, где были поданы уведомления о проведении гей-парада

ЛГБТ-активисты подали в администрацию Салехарда — города, расположенного на Полярном круге, уведомление о проведении двух митингов и одного шествия, но им направлен отказ, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе администрации города.

«Поступало уведомление о проведении 29 и 31 января митингов, 30 января — шествия. Рассчитано это было на 300 человек. Заявителю направлен отказ», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что в отказе указывается на нарушение в случае проведения данных мероприятий закона о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

В пресс-службе добавили, что представители ЛГБТ-сообщества обращались в администрацию Салехарда с просьбой провести публичные мероприятия впервые.

Московский ЛГБТ-активист Николай Алексеев, который подавал уведомление, написал на своей странице в соцсетях, что ЯНАО, где находится Салехард, стал 65-ым из 85-ти субъектов РФ, где были поданы уведомления о проведении гей-парада и других правозащитных ЛГБТ-акций. Активист также заявил, что запреты гей-парада и ЛГБТ-митингов в Салехарде обжалованы в Салехардском городском суде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: