16+
Понедельник, 24 июля 2017
  • BRENT $ 48.55 / ₽ 2915
  • RTS1013.69
20 января 2017, 11:57 ФинансыРынки

Порошенко закрывает фабрику Roshen в Липецке

Лента новостей

Предприятие прекращает работу в апреле, после того, как выработает закупленное сырье

В деле российской кондитерской фабрики президента Украины поставлена точка. Как стало известно GOROD48, Roshen в Липецке прекращает работу в апреле.

«Скажу только одно слово: «Достали!» — коротко прокомментировал GOROD48 ситуацию гендиректор ОАО «ЛКФ «Рошен» Олег Казаков, находящийся в настоящее время в Киеве.

По словам Олега Казакова, фабрика остановится в апреле после того, как выработает закупленное сырье. После этого на воротах трех ее промплощадок — в Липецке, селах Сенцово и Косыревка — повесят замок.

«На улице окажутся 700 человек трудового коллектива, получавших приличную по российским меркам зарплату. Все они, согласно закону, получат выходные пособия», — отметил Олег Казаков.

По словам гендиректора, производство за три последних года упало в три раза. Если в 2012-2013 годах фабрика выпускала до 10-12 тыс. тонн «кондитерки» в месяц, то в 2016 году — только 3 тыс. тонн. Липецкое предприятие потеряло весь объем экспорта в страны СНГ, который «закрыли» украинские активы корпорации Roshen в Киеве, Кременчуге и Виннице. Соответственно, сокращен персонал: вместо 1800 работников сейчас на конвейерах российского актива «Рошена» работает около 700 человек.

«Неудачи липецкой кондитерской фабрики следует искать скорее не в экономике, а то ли в политике, то ли в карьеризме сотрудников ФНС, эксплуатирующих ситуацию, — считает Олег Казаков. — Мы испытываем постоянный прессинг со стороны правоохранительных и налоговых органов: нас пытаются привлечь к ответственности за нарушения налогового законодательства каких-то субподрядчиков наших контрагентов. Хотя ранее (до 2014 года) законность строительства была подтверждена в рамках камеральных налоговых проверок», подчеркнул гендиректор.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: