16+
Понедельник, 20 февраля 2017
  • BRENT $ 56.25 / ₽ 3264
  • RTS1152.08
20 января 2017, 19:32 ПолитикаКонфликты

Российские самолеты скоро полетят в Египет?

Россия может скоро восстановить авиасообщение с Египтом. Сначала, скорее всего, это также будут регулярные рейсы, и лишь позднее — чартеры. Когда российские туристы вернутся на курорты?

Фото: Darrin Zammit Lupi/Reuters

Авиасообщение России с Египтом может быть восстановлено в течение месяца. Первыми отправятся регулярные рейсы в Каир. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, в дальнейшем будет возобновляться поэтапно авиасообщение с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом. «Сначала, скорее всего, это также будут регулярные рейсы, и лишь позднее — чартеры, однако окончательного решения по курортным аэропортам пока не принято», — сказал источник.

Когда российские туристы смогут вернуться на египетские курорты?

Дмитрий Горин советник руководителя Федерального агентства по туризму «Мы знаем о положительных выводах комиссии, но нужно понимать, что нужно еще получить информацию о статусе рейсов, будут регулярные рейсы или чартерные. Конечно, говорить об объеме можно будет говорить только после восстановления туристических рейсов, так как, конечно, регулярные рейсы для туристического пакета — это более дорогой сегмент. Для возобновления туристического потока не понадобиться много времени, потому что здесь основной вопрос — какой будет спрос по этому направлению. Но с учетом того, что отели не загружены сейчас в Египте, можно предположить, что поездки будут востребованы. Более того, и цены, наверное, будут тоже очень конкурентоспособные по сравнению с другими направлениями».

На египетских курортах очень ждут россиян и готовы снижать цены, говорит жительница Египта Алена.

Алена жительница Египта «Есть туристы из других стран, там же летят англичане, многие страны летят. В любом случае, просто понимаете, отношение туристов другое, и массовость немножко другая. Потому что, допустим, на Новый год, кроме российских туристов, мало кто прилетал конкретно на Новый год, все прилетали на Рождество. Каникул таких, как в России, допустим, практически нигде в мире нет. Поэтому, естественно, это не перекроешь другими туристами. Глупости про безопасность слышать уже всем надоело, потому что то, что лично я и мои друзья видели в том же самом Домодедово и Внуково, на сотую долю несравнимо с тем, что происходит в Шарме и в Каире. Меня лично пропустили в Домодедово с семью литрами воды. Семь литров воды было у меня, меня пропустили, ни одной бутылки не вскрыли, не спросили. В Шарм-Эль-Шейхе такого просто не может быть, хоть ты там деньги давай, хоть не давай. Поэтому это абсолютнейшая глупость, и понятно всем, что правительство просто какие-то политические игры играет. Понимаете, ситуация в России тоже достаточно сложная в плане финансовом, не у всех, к сожалению, есть деньги. Как бы зависит тоже и от цены, причем от цены именно с российской стороны, потому что я знаю, что египтяне дают замечательные цены, очень доступные и так далее. Но вы прекрасно понимаете, что это может быть все перебито сборами аэропортов, топливными сборами, продажей билетов и так далее. А так, если будет приемлемая цена, нормальная, адекватная, то люди полетят и в очень большом количестве, да, это однозначно».

Напомним, что авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в ноябре 2015 года после того, как на Синайском полуострове в результате теракта потерпел крушение лайнер авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились более 200 пассажиров и членов экипажа, все они погибли.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории