16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.69 / ₽ 3109
  • RTS1027.85
21 января 2017, 07:04 ОбществоСпорт

Новый информатор и новый фильм о российском допинге

Лента новостей

Главным героем фильма телеканала ARD стал российский бегун Андрей Дмитриев, главным достижением которого является 50 место на Чемпионате мира по кроссу в 2009 году. Какие разоблачения ждут Россию?

Фото: Klaus Ohlenschlдger/DPA/TASS

Немецкий телеканал ARD покажет в воскресенье новый фильм о допинге. Об этом сообщил журналист телеканала Хайо Зеппельт в своем Twitter.

Ранее стало известно, что главным героем нового фильма стал российский бегун Андрей Дмитриев. Об этом написала на своей страничке в Facebook российская легкоатлетка Анастасия Баздырева, дисквалифицированная на два года за нарушение антидопинговых правил.

Андрей Дмитриев ведет блог на английском языке, в котором рассказывает о проблемах с допингом в российской легкой атлетике. Наивысшим достижением спортсмена является 50 место на Чемпионате мира по кроссу в 2009 году. О себе Дмитриев сообщал, что проучился четыре года в США, в 2014 году он вернулся в Россию. Где он находится сейчас и чем занимается, непонятно.

Будет ли еще один большой скандал после выхода нового фильма телеканала ARD?

Ольга Богословская спортивный комментатор «Матч-ТВ», чемпионка мира и серебряный призер Олимпийских игр по легкой атлетике «Мне кажется, уже резонанса такие фильмы не вызывают ни у кого: ни у тех людей или у той группы людей, которые инициируют эти фильмы, ни у обратной стороны, то есть у нас. Все уже устали. Ну а потом мы видели первый фильм, действительно, там с какими-то, вроде бы казалось, громкими, но натянутыми аргументами. Потом их было все меньше и меньше. В третьем фильме было все из пальца высосано. Я понимаю, почему они сейчас это делают. Да, не получилось исключить нашу сборную из Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Я говорю, конечно, не о паралимпийцах, а именно об олимпийской сборной. И теперь, как говорится, вот знаете после драки кулаками вслед нужно что-то такое там, пинок какой-то дать той стране, которая оказалась более сильной, или той группе людей, которая оказалась более сильной. Поэтому они сейчас складывают, как говорится, яйца в одну корзину, и вот дело биатлонистов и продолжающееся паралимпийское дело, или легкоатлетическое дело, видимо, для того, чтобы попытаться сделать с нашей олимпийской сборной зимней то же самое, что у них не получилось с летниками. Я думаю, что именно вот такая у них цель. Но, а потом, возможно, и до футбола доберутся. Все эти допинговые скандалы наносят большой урон российскому спорту высших достижений, к сожалению. Большой, потому что, я думаю, что скамейка запасных будет уменьшаться, уменьшаться и уменьшаться. Так растиражировали эти допинг-скандалы, что вероятно у родителей все меньше и меньше желания отдавать своих чад в тот или иной вид спорта. Естественно, урон большой. Я думаю, что почувствуем мы это не сегодня, а через несколько лет. Именно когда вот нынешнее поколение, которое должно было прийти на арены, на площадки баскетбольные и волейбольные и так далее, просто не пойдет туда».

В декабре 2014 года ARD выпустил фильм, в котором утверждалось, что российские легкоатлеты принимали допинг. Главным обличителем в нем стала российская бегунья Юлия Степанова, которая теперь живет в США. Ранее сама попадавшаяся на допинге Степанова заявила, что в России якобы существует «государственная допинговая программа». Начатое затем расследование Всемирного антидопингового агентства привело к дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики и отстранению российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории