16+
Четверг, 25 мая 2017
  • BRENT $ 51.68 / ₽ 2934
  • RTS1083.52
23 января 2017, 06:06 Общество

Белый дом всех научит правильно говорить по-английски

Лента новостей

Администрация президента Трампа начала с того, что закрыла свои испаноязычные информационные ресурсы

В первый же день после инаугурации Дональда Трампа в должности президента США Белый дом закрыл официальную страницу американского правительства и все свои ресурсы в социальных сетях на испанском языке. Об этом решении нового американского руководства с озабоченностью сообщают на первых страницах СМИ Испании и Латинской Америки.

Как пишет мадридская газета El País, помимо официальной страницы, закрыты все испаноязычные блоги, которые правительство вело в Интернете, в том числе посвященные вопросам иммиграции. Последнее сообщение в Twitter, написанное по-испански еще от имени предыдущего президента Барака Обамы, датируется 13 января 2017 года, отмечает газета.

El País подчеркивает, что данное решение администрации Трампа продолжает ранее наметившуюся тенденцию: в новом правительстве нет специально уполномоченного пресс-секретаря для общения с испаноговорящими СМИ.

Другая мадридская газета, La Razón, напоминает, что в США около 55 миллионов человек являются выходцами из Испании и стран Латинской Америки и для них испаноязычные ресурсы были единственным доступным источником официальной информации о деятельности Белого дома.

Сообщая об отказе Вашингтона от общения с собственными гражданами на испанском языке, газета El Mundo вспоминает о провозглашенном Дональдом Трампом еще вначале избирательной кампании лозунге о том, что «США — это страна, где говорят не по-испански, а по-английски».

Новый глава Белого дома, пишет с сарказмом аргентинская La Nacion, видимо, убежден, что обучить многочисленных иммигрантов из Южной Америки жить по-американски можно, только заставив их хорошо выучить английский язык.

Мексиканская газета Excelsior напоминает о выговоре, который Трамп сделал во время одного из предвыборных митингов Джебу Бушу, осмелившемуся обратиться к преимущественно говорящей по-испански публике на ее родном языке.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: