16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.34 / ₽ 3707
  • RTS1141.24
23 января 2017, 08:00 Политика

Разведка США проверяет связи советника Трампа с российским послом

Лента новостей

Проверка идет в рамках широкомасштабного расследования контактов людей из окружения Трампа с российскими властями

Разведывательные службы США провели расследование относительно контактов советника американского президента по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна с послом РФ в США Сергеем Кисляком, передает «Интерфакс» со ссылкой на американские СМИ.

Ранее стало известно, что спецслужбы ведут широкомасштабное расследование содержания связей между российским правительством и людьми из близкого окружения Дональда Трампа. Пока не ясно, что показали результаты расследования и завершено ли оно.

Флинн связывался по телефону с российским послом в США накануне объявленных Бараком Обамой мер по применению мер к России за якобы имевшие место хакерские атаки в преддверии президентских выборы.

В Белом доме, в свою очередь, рассказали, что телефонный разговор Флинна и российского дипломата действительно был, но касался поздравлений по случаю католического Рождества и Нового года, а также телефонного разговора Дональда Трампа с российским президентом Владимиром Путиным после инаугурации.

«Белый дом не располагает информацией о каком-либо расследовании в отношении Флинна», — сообщила журналистам представитель администрации Сара Сандерс.

Рекомендуем:

  • Фотоистории