16+
Четверг, 23 марта 2017
  • BRENT $ 50.98 / ₽ 2946
  • RTS1123.17
23 января 2017, 13:27 Общество

У россиянки в Испании забрали младенца

Лента новостей

Суд решил оставить ребенка отцу, а матери разрешил видеть два часа в день

Испанский суд забрал у гражданки России Ирины Платовой 11-месячного сына и оставил ребенка с его отцом — испанцем Пабло Вильяр-Лопесом. Об этом сама женщина рассказала агентству ТАСС.

По ее словам, она жила в городе Луго со своим партнером с октября прошлого года. После «обычной бытовой ссоры» Вильяр-Лопес выгнал Платову из дома и потребовал, чтобы она уехала в РФ, а ребенка оставила ему.

«Три дня я прожила в гостинице, но когда поняла, что шансов нет, а деньги у меня кончаются, я обратилась в полицию, где мне предоставили бесплатного адвоката и переводчика, — отметила Платова. — Когда состоялся суд, то было принято решение, что ребенок остается с отцом, потому что у меня нет социальной базы здесь».

Согласно решению суда, Платовой разрешают видеться с сыном два часа в день под наблюдением соцработника. Она намерена добиться равной опеки с отцом, для этого оформляет документы и учит язык.

Адвокат россиянки Олег Губарев сообщил, что сейчас ведется работа над линией защиты. «Принимая во внимание возраст ребенка, а также напряженный график работы отца, мы будем добиваться присуждения ухода за несовершеннолетним матери», — отметил юрист.

Посольство России в Испании следит за ситуацией Ирины Платовой. Как сообщил ТАСС заведующий консульским отделом российского посольства в Испании Андрей Константинов, «сотрудник консульского отдела направится в город Луго, чтобы разобраться» в происходящем.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: