16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.45 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
23 января 2017, 13:21 Технологии

Samsung нашла виновного в возгораниях Note 7

Лента новостей

Компания сама взяла на себя ответственность. Причиной инцидентов стали недочеты проектирования аккумуляторов и технологического процесса сборки устройства, заявил в видеообращении глава Samsung Mobile в России Аркадий Граф

Фото: Kim Hong-Ji/Reuters

Samsung взяла на себя ответственность за фиаско огнеопасных Note 7. Компания анонсировала результаты независимого расследования причин возгорания своих флагманских смартфонов. Виновником провала стала конструкция батарей сразу у двух поставщиков Samsung. Производители с точностью выполнили предоставленные им схемы, однако дизайнерские требования компании оказались чрезмерными: конструкторы погнались за компактностью устройства в ущерб безопасности, что привело к замыканиям.

Видеозаявление о результатах расследования опубликовал глава Samsung Mobile в России Аркадий Граф:

«23 января в штаб-квартире Samsung Electronics в Сеуле состоялась пресс-конференция, посвященная результатам исследования ситуации со смартфоном Galaxy Note 7. Ранее Samsung прекратил производство устройства, приостановил продажи и отозвал устройства из тех стран, где они официально продавались. В России продажи смартфонов Galaxy Note 7 не начинались. Инженеры Samsung совместно с экспертами независимых организаций исследовали более 200 тысяч устройств и 30 тысяч аккумуляторов, чтобы установить причину инцидентов. Тщательной проверке подверглись аппаратная и программная части Galaxy Note 7, процессы сборки, контроля качества и доставки до точек реализации. В ходе расследования выяснилось, что причиной инцидентов стали недочеты проектирования аккумуляторов и технологического процесса сборки устройства. Штаб-квартира Samsung берет на себя ответственность за то, что не смогла идентифицировать и устранить возможные проблемы до того, как Samsung Galaxy Note 7 поступил в продажу».

Конструкторская катастрофа Galaxy Note 7 стала одной из самых дорогостоящих в истории. По некоторым оценкам, отзыв устройств стоил Samsung более 5 млрд долларов, не считая удара по репутации крупнейшего производителя смартфонов в мире.

Пока неясно, планирует ли компания продолжать некогда популярную линейку крупногабаритных смартфонов Note или же полностью откажется от этого названия. В руководстве Samsung заявили, что намерены вернуть доверие клиентов, в дальнейшем поставляя исключительно качественную продукцию.

Новый флагман компании Galaxy S8 не будет представлен на традиционной для новых моделей Samsung площадке Mobile World Congress, которая пройдет в Барселоне в конце февраля. Компания объявила о переносе релиза на более позднее время. Источники Reuters называют датой начало апреля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории