16+
Вторник, 21 февраля 2017
  • BRENT $ 56.81 / ₽ 3273
  • RTS1161.65
23 января 2017, 17:31 Политика

Франсуа Фийон настаивает на снятии санкций с Москвы и в Берлине

Кандидат в президенты Франции призывает Европу не отдавать на откуп Дональду Трампу вопрос улучшения отношений с Россией

Бессмысленными назвал европейские экономические санкции в отношении России кандидат в президенты Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон.

Согласно сообщению агентства Reuters из немецкой столицы, Фийон сделал это заявление во время визита в Берлин, где он провел встречу с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Фийон отметил, что от России также потребуются предварительные встречные шаги, прежде чем санкции могут быть сняты. Французский политик также добавил, что Украина в настоящее время делает недостаточно для того, чтобы обеспечить мир (у себя на земле).

На этот раз , как подчеркивает агентство, Фийон пошел дальше простой констатации и предупредил об опасности монополизации Соединенными Штатами вопроса улучшения отношений с Москвой после прихода к власти в США президента Дональда Трампа.

«Я убежден, что экономические санкции совершенно неэффективны», — заявил Фийон. — «Нам следует искать других способов общения (с Россией)».

Французский политик сделал громкое заявление. «Я не хочу, чтобы (президент США Дональд) Трамп вел диалог с Россией за наш счет. Европе бы нанесло ущерб, если бы Трамп вел дела через наши головы, это совершенно немыслимо», заметил Франсуа Фийон в Берлине.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории