16+
Понедельник, 29 мая 2017
  • BRENT $ 52.25 / ₽ 2952
  • RTS1085.75
24 января 2017, 01:29 Общество

Шувалов хочет запустить телешоу с бизнесменами

Лента новостей

Первый вице-премьер даже намерен обратиться с этой идеей к президенту Путину. Такие бизнес-шоу на российском телевидении уже мелькали, ведущими в них были известные предприниматели, такие как Потанин и Полонский, но ни один проект не был долговечен

Фото: depositphotos

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил о необходимости создания аналога шоу «Голос», в котором участниками выступили бы предприниматели, а судьями — инвесторы. По словам Шувалова, нужно продвигать ценности бизнеса — и в телешоу молодые предприниматели могли бы соревноваться и показывать, что умеют.
Как оказалось, вице-премьер уже беседовал на этот счет с Константином Эрнстом, но теперь намерен обсудить это с президентом Путиным, и тогда, возможно, дело сдвинется с мертвой точки.

Бизнес-шоу в России уже были. Десять лет назад первым стал проект ТНТ «Кандидат», где главным призом был высокий пост в ресторанном бизнесе Аркадия Новикова. Остальным кандидатам ведущий объявлял «Вы уволены» — впрочем, их потом разбирали по другим компаниям как ценные кадры. Рейтинги были хорошие, но почему бизнес-шоу не пошло дальше, рассказывает президент Трансконтинентальной Медиа Компании Александр Митрошенков:

Александр Митрошенков президент Трансконтинентальной Медиа Компании «Дело в том, что этот проект идет в Америке под названием Apprentice, и там ведущий — Трамп, и сейчас права этого шоу принадлежат ему. И мы у него покупали права — у нас было два сезона этого шоу. Первый сезон — с Аркадием Новиковым. Потом было два показа Владимира Потанина — тоже вышли в эфир. И мы долго искали, кто бы мог у нас быть следующим человеком. Я уговаривал стать ведущим Михаила Прохорова. Но поскольку они были вместе с Потаниным, то сразу после Потанина Прохоров — наверное, не совсем правильно. Мне очень симпатичен Герман Греф, но он был достаточно скромный и обаятельный человек, и, конечно, для него такое огромное количество эфира было тяжело. Ну, был один человек, который очень хотел, яркий, эпатажный — Сергей Полонский. И мы фактически уже сняли промо-ролик, даже стали в башне «Федерация» строить съемочную площадку, но в этот момент стало понятно, что Полонский подошел к стадии банкротства. Мы как ответственные продюсеры не могли себе позволить снимать шоу с человеком, который практически весь бизнес обанкротил».

Кстати, Трамп обрел знаменитость как раз благодаря такому шоу, а его бизнес расширился: он выпустил линию модной одежды для руководящих работников и туалетную воду для успешных людей. И он получал по 100 тысяч долларов за серию — а вот наши бизнесмены, как писали СМИ, гонорара не требовали. Следующий бизнес-телепроект на том же ТНТ — шоу «Капитал». Это тоже был аналог британской передачи. Молодые предприниматели представляли свои идеи, а пятеро крупных бизнесменов решали, стоит ли вложиться в проект. Среди них был Евгений Чичваркин. Единственная женщина из того бизнес-жюри, основатель компании «Ледово» Надежда Копытина считает, что свою аудиторию похожий проект привлечет:

Надежда Копытина основатель компании «Ледово» «Лично для меня некая популярность выросла. Для людей, которые выступали со своими проектами, решениями, переживаниями — я понимаю, что они так же прошли свой некий новый опыт. Единственное, что не получилось у этого проекта, — собрать тот рейтинг, который, например, собирает «Дом-2»

Со стороны телевизионщиков прозвучали слова — «если бы бизнесмены еще пели или катались по льду, было бы хорошо». Наверное, если к этой смеси еще присоединить элементы «Дома-2», проект и вовсе сможет побить по рейтингам шоу «Голос».

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: