16+
Суббота, 22 июля 2017
  • BRENT $ 47.93 / ₽ 2845
  • RTS1024.89
24 января 2017, 02:15 Компании

Российская курица на арабском столе. На птицефабрики едет инспекция из ОАЭ

Лента новостей

Отечественное мясо птицы недорогое, качественное и удобное в логистике, поэтому им заинтересовались арабы. Однако в России существует всего несколько предприятий, отвечающих мировым стандартам

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

В Россию едет делегация из Объединенных Арабских Эмиратов. Чиновники из министерства климатических изменений и окружающей среды проведут инспекцию российских мясоперерабатывающих заводов. Арабских коллег интересует российская курица и индейка — курская и белгородская. Поддержку окажет Россельхознадзор, для которого важен выход российского мяса птицы на новые рынки сбыта. Наше мясо недорогое, качественное и удобное в логистике, говорит президент Мясного Союза России Мушег Мамиконян.

Мушег Мамиконян президент Мясного Союза России «Потребление мяса индейки, которое является постным, диетическим, значительно выросло в последний период именно в арабских странах, где есть достаточная покупательная способность. Индейка наравне с традиционной говядиной и бараниной занимает большое место в этих странах. А в России, как минимум, мы можем назвать три-пять предприятий, которые имеют технологии и стандарты, равные мировому и даже превышающие мировые. Это все компании, которые были построены за последние пять-десять лет».

Ближний Восток — одно из основных направлений российского мясного экспорта, начавшегося в 2016 году. Объем поставок в ОАЭ невелик, но арабская делегация за тем и приезжает, говорит ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Даниил Хотько.

Даниил Хотько ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка «Если говорить в цифрах, то они пока небольшие — это порядка 1,5-2 тысяч тонн за год. Естественно, в масштабах всего рынка это совсем немного, но в рейтинге стран-импортеров российского мяса птицы Арабские Эмираты занимают шестую позицию. Я думаю, что им интересно посмотреть, как у нас все устроено, увидеть соответствие качеству и требованиям наших предприятий и всерьез подумать о расширении сотрудничества».

В этом году российские производители ждут открытия китайского рынка. Они предполагают, что первыми на экспорт в Китай пойдут мясо птицы и субпродукты из птицы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: