16+
Вторник, 27 июня 2017
  • BRENT $ 45.97 / ₽ 2702
  • RTS992.84
23 января 2017, 23:43 ПолитикаПерсоны

Президент ПАСЕ поддержал снятие с РФ всех санкций

Лента новостей

«Совет Европы не будет стоять на обеих ногах без сотрудничества с РФ»

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт, переизбранный в понедельник на новый годовой срок, заявил о необходимости снятия всех политических санкций с делегации РФ. Об этом он заявил в общении с российскими и украинскими журналистами, сообщает из Страсбурга корреспондент «Европейской правды».

Аграмунт выразил сожаление из-за решения России не участвовать в работе ПАСЕ. «Позиция РФ не изменилась — они готовы вернуться сюда в случае, если они будут полностью восстановлены в правах, включая право голосовать и участвовать в работе комитетов», — отметил он.

«Я считаю что россияне должны быть здесь, в ассамблее, с полноценными правами. Но не я должен принимать это решение, это — решение, которое должна принимать ассамблея», — сказал президент ПАСЕ, подчеркнув, что говорит это от себя лично, поскольку не имеет полномочий ассамблеи для таких заявлений. «Совет Европы не будет стоять на обеих ногах без сотрудничества с РФ», — пояснил Аграмунт.

В апреле 2014 года ПАСЕ наложила на РФ санкции, лишив ее права голоса. Из-за этого российская делегация прекратила участие в работе ПАСЕ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: