16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3736
  • RTS1153.33
29 октября 2009, 11:05 Авто

«АвтоВАЗ» отказывается от «классики» в пользу Renault

Лента новостей

«АвтоВАЗ» намерен к 2014 году снять с производства модельный ряд «Самара» и всю «классику». Такие данные приводятся в стратегии развития концерна на ближайшие пять лет

Тольяттинский концерн «АвтоВАЗ» намерен к 2014 году снять с производства модельный ряд «Самара» (Samara), пишет «Российская Газета». Такие данные приводятся в стратегии развития концерна на ближайшие пять лет. В ней также отмечается, что «АвтоВАЗ» прекратит собирать «классические» модели, о каких именно автомобилях идет речь, не уточняется.

Газета пишет, что их место на конвейере займут «новые» авто, первым из которых станет RF 90 на платформе Renault. Как ранее писал BFM.ru, его длина — 4,55 метра позволит установить три ряда сидений. Скорее всего, в данном случае, речь идет о слегка модернизированной версии румынского универсала Dacia Logan MCV, поскольку «АвтоВАЗ» за 220 млн евро приобрел у компании Renault лицензию на производство двигателей объемом 1,4 литра и 1,6 литра, а также платформы R90. На этих агрегатах, помимо Renault Logan и Sandero, в Румынии под маркой Dacia выпускается универсал Logan MCV.

В своей стратегии «АвтоВАЗ» также уточнил, что позже в производство поступит автомобиль низкой ценовой категории на платформе «Калины».

Отметим, что 19 октября президент ВАЗа Игорь Комаров представил антикризисную программу, согласно которой с завода будет уволено 21,8 тысяч человек. Предприятие также не исключает банкротства, если государство не поможет ему реструктуризировать долг в 75 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории