16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.95 / ₽ 3782
  • RTS1139.71
25 января 2017, 02:01 Общество

Работа мечты: поглощать сладости за 120 тысяч рублей в месяц

Лента новостей

Дегустатору кондитерских изделий предстоит испытывать на себе до 2,5 килограммов пирожных и тортов в день. Однако такая работа может обернуться для сотрудника инвалидностью

Фото: YAY/ТАСС

Работу мечты наконец-то предложили в России. Кондитерская фабрика в Ленинградской области обещает платить по 120 тысяч рублей в месяц человеку, который будет просто есть сладости — по 2,5 килограмма ежедневно. Плюс стажировка в Бельгии и оплата абонемента в спортзал. Особых требований к соискателю нет. Оценивать нужно просто вкус, текстуру, цвет и плотность. Получивший работу мечты долго в профессии не задержится, говорит врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков.

Алексей Ковальков врач-диетолог «2,5 кг сладостей в день способствуют выделению огромного количества инсулина. Этот инсулин рано или поздно истощится, и у человека сначала возникнет сахарный диабет второго типа, потом сахарный диабет первого типа. Те деньги, которые он потратит на лекарства, на инсулин хотя бы, и те деньги, которые он потратит на лечение, они даже рядом не стояли с теми деньгами, которые будет платить ему фирма. Если фирма его застрахует от сахарного диабета, причем пожизненно, тогда это другой вопрос, тогда можно согласиться, потому что он потом получит несколько миллионов долларов в качестве компенсации. А если они ему будут просто 120 тысяч рублей в месяц платить, то извините. При этом диабет невозможно вылечить спортом, это практически инвалидность, то есть обратного решения и лечения практически нет. Если начнется инсулинозависимый сахарный диабет, то все».

В компании, разместившей вакансию, Business FM заявили, что готовы страховать будущего сотрудника от развития профзаболеваний. Впрочем, какой-то конкретики по суммам озвучено не было. На вопросы редакции ответил директор по маркетингу, рекламе и PR компании «Кристоф. Фабрика десертов» Константин Бурцев

Константин Бурцев директор по маркетингу, рекламе и PR компании «Кристоф. Фабрика десертов» «Нам нужен такой человек, прежде всего, чтобы контролировать качество продукции, которую мы выпускаем в большом количестве. Предполагается, что каждое наименование, которое у нас производится, будет фиксироваться с помощью органов чувств в количестве где-то 50 граммов. То есть если у нас делается партия, которая должна сегодня отгрузиться, то данный специалист обязан попробовать это изделие».

Компания готова нанять такого сотрудника на три месяца. Не исключено, что претендент может и не проявить себя за это время, а сама вакансия потом исчезнет. Таким образом: 360 тысяч рублей, путевка в Бельгию и трехмесячная оплата спортзала, а взамен — пиар на всю страну. Отличная провокация, считает вице-президент компании «Контакт-Эксперт» Ксения Касьянова.

Ксения Касьянова вице-президент компании «Контакт-Эксперт» «Конечно, дегустаторы присутствуют в продуктовых компаниях, но вовсе не входит в их обязанности поглощение тортов и пирожных в таком огромном объеме, поэтому все признаки яркого пиар-хода налицо. Это хороший партизанский маркетинг, мне кажется. 360 тысяч рублей — это настолько бесплатно в сравнении с тем, сколько на самом деле стоит широкое распространение. В целом, мы с вами можем говорить о прямой рекламе в бюджетах от 50 тысяч долларов — это самый-самый минимум, который только можно себе представить, но на самом деле часто и гораздо большие цифры».

Кондитеры заявили, что от желающих устроиться на эту работу отбоя нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории