16+
Суббота, 29 апреля 2017
  • BRENT $ 51.71 / ₽ 2943
  • RTS1114.43
31 января 2017, 14:00 Общество

Январь простится с Москвой потеплением

Лента новостей

Несмотря на то, что второй месяц зимы завершится пасмурной погодой, в столичный регион придет тепло. Также синоптики рассказали, когда можно ждать настоящей весны

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Январь в Москве завершится пасмурной погодой. 31 января столицу накрыл внезапный и короткий снегопад. По словам синоптиков, вместе с осадками в город придет потепление. Однако оно будет кратковременным, говорит корреспондент проекта meteoweb.ru Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «В московском регионе сейчас наблюдаются интересные смены погоды. Сейчас пришел к нам теплый атмосферный фронт, который принесет потепление. Тоже, кстати, потепление будет недолгим, на два-три дня всего. Уже в среду в Москве ожидается минус 2, и вот с этим потеплением, с прохождением теплого атмосферного фронта, связан как раз тот снег, который начался в Москве. Прирост снежного покрова составит от 5 до 7 сантиметров снега. В связи со снегопадом и такими перепадами температуры, естественно, будет наблюдаться перепад атмосферного давления и немножко усилится ветер, до 10 метров в секунду ожидаются порывы южных румбов. Вот такая погода в ближайшие часы и даже на самом деле до вечера ожидается в Москве. Будьте бдительны, потому что из-за снегопада резко уменьшается метеорологическая дальность видимости».

Как кратковременный снегопад сказался на дорожной ситуации в столице?

Леонид Медников аналитик сервиса «Яндекс-пробки» «Мы видим всплеск пробок лишь в течение одного часа, с 10:20 до 11:20 пробки сохранились на балл больше обычного. Потом они вернулись на нормальный уровень — 4 балла. По прогнозам «Яндекс. Погоды» ситуация дальше будет примерно такой же: небольшой снег и, значит, можно ожидать небольшого осложнения дорожного движения, скорее всего, также в районе 1 балла. Поэтому в вечерний час пик можем увидеть 7 баллов, если снег действительно будет и все же не слишком обильный».

Синоптики выяснили, когда в столице ждать полноценного потепления. По данным портала «Метеоновости», настоящая весна придет в Москву 27 марта.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: