16+
Четверг, 27 апреля 2017
  • BRENT $ 51.66 / ₽ 2943
  • RTS1106.92
26 января 2017, 16:37 ФинансыРынки

Путин: рассчитываю, что МиГ-35 значительно усилит армию

Лента новостей

Как сообщил президент ОАК Юрий Слюсарь, летные испытания МиГ-35 уже начались, серийные закупки истребителя начнутся с 2019 года

Президент России Владимир Путин отметил хороший экспортный потенциал МиГ-35, летные испытания которого уже начались, передает ТАСС. «Этот самолет уже имеет и хороший экспортный потенциал, имею в виду, что более чем в 30 странах активно эксплуатируется другая машина — МиГ-29», — заявил он на видеоконференции с самолетостроительной корпорацией МиГ, которая проводилась по случаю начала летных испытаний истребителя МиГ-35.

Глава государства поздравил конструкторов, инженеров и летчиков с началом летных испытаний истребителя. По его словам, этот самолет обладает улучшенными характеристиками и оснащен самым современным вооружением. «Это действительно интересная, уникальная машина», — отметил Путин. «Очень рассчитываю и на то, что наша армия будет значительно усилена этой машиной», — добавил он.

Глава государства отметил, что промышленность должна быть готова к тому, чтобы предложить максимально современные услуги по ремонту новой авиатехники.

В ходе видеоконференции президенту продемонстрировали запись полета нового истребителя.

Владимир Путин также рассчитывает, что новый среднемагистральный турбовинтовой самолет производства корпорации МиГ будет готов вовремя.

Президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь сообщил, что новейший истребитель МиГ-35 приступил к летным испытаниям в четверг, 26 января. «Сегодня начаты летные испытания новейшего истребителя МиГ-35», — сказал он.

МиГ-35 сможет применять перспективные образцы вооружений, в том числе лазерное оружие, сообщил Слюсарь.

«Истребитель спроектирован специально для ведения боевых действий в условиях конфликтов повышенной интенсивности, в условиях высокой плотности ПВО. Высокие показатели, которые имеются, достигнуты благодаря установленному комплексу бортового оборудования, новой оптико-локационной станции, сниженной в разы радиолокационной заметности, мы увеличили с шести до восьми количество точек подвески, что позволяет использовать текущие и перспективные образцы авиационных средств поражения, включая лазерное оружие», — сказал он.

Слюсарь также сообщил, что серийные закупки новейшего истребителя МиГ-35 начнутся с 2019 года. «Самолет запланирован в проекте ГПВ, закупки его серийные с 2019 года», — сказал он на заседании военно-промышленной комиссии в докладе Владимиру Путину.

Он отметил, что все системы самолета — российской разработки и производства. Ранее планировалась закупка 37 таких машин, ожидалось, что серийные поставки в войска начнутся в 2018 году.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: