16+
Вторник, 28 марта 2017
  • BRENT $ 51.06 / ₽ 2916
  • RTS1117.00
26 января 2017, 18:24 ПолитикаПерсоны

Кто пойдет на выборы вместо Миронова и Зюганова?

Лента новостей

Как стало известно РБК, лидеры двух политических партий не будут претендовать на пост президента в 2018 году. Эксперты предположили, каких кандидатов выдвинет системная оппозиция

Геннадий Зюганов и Сергей Миронов (слева направо).
Геннадий Зюганов и Сергей Миронов (слева направо). Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Сергей Миронов и Геннадий Зюганов могут отказаться от президентской гонки. В ближайшее время они встретятся с первым замглавы администрации президента Сергеем Кириенко, чтобы обсудить участников кампании 2018 года. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники. Окончательного решения о кандидатах в партиях еще не приняли. «Справедливая Россия» может выдвинуть первого зампреда фракции — депутата Александра Буркова, а коммунисты — 39-летнего Юрия Афонина. В КПРФ, по информации СМИ, также обсуждались кандидатуры губернатора Иркутской области Сергея Левченко­ и мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Кого системная оппозиция выдвинет на президентские выборы 2018 года? Версия руководителя Политической экспертной группы Константина Калачева:

Константин КалачевКонстантин Калачев руководитель «Политической экспертной группы» «Если говорить о кандидатах, начнем с самого простого — с ЛДПР. Кто может мобилизовать ЛДПР максимально? Только Жириновский. Поэтому участие Жириновского, я думаю, сомнению не подлежит. Кто может максимально мобилизовать электорат «Справедливой России»? Миронов? Не факт. Я думаю, что вопрос выдвижения кандидата от «Справедливой России» — это вопрос обсуждения. Называются фамилии следующие: Миронов, Гартунг, Бурков. Я бы поставил на Буркова. КПРФ: Зюганов в прошлый раз занял второе место, получил, по-моему, 18%. Думаю, что будут искать человека, который с одной стороны будет полностью устраивать Зюганова, с другой — позволит получить КПРФ высокий результат, и который, может быть, в дальнейшем даже станет преемником Зюганова. Я поставил бы на Афонина, есть такой депутат Государственной думы, достаточно молодой — 39 лет, у него хорошие отношения с Зюгановым, но не исключаю и какие-то другие варианты».

Как пишут СМИ, в декабре на семинаре для вице-губернаторов первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко заявил, что основной кандидат должен победить при очень высокой явке — 70% — и с результатом также 70% голосов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: