16+
Понедельник, 1 мая 2017
  • BRENT $ 51.86 / ₽ 2952
  • RTS1114.43
27 января 2017, 01:38 Общество

Боится ли российский бизнес апокалипсиса?

Лента новостей

Состоятельные американцы страхуются от стихийных бедствий глобального масштаба: покупают необитаемые острова и запасаются генераторами. Business FM опросила российских бизнесменов, как они готовятся к концу света

Фото: YAY/TASS

Больше половины богачей Кремниевой долины застраховались на случай апокалипсиса. Об этом сообщил телеканал Fox News. Состоятельные американцы, прежде всего руководство высокотехнологичных компаний, не только страхуются, но и принимают другие меры, чтобы спастись от стихийного бедствия или кризиса власти планетарного масштаба. Business FM спросила у российских бизнесменов и топ-менеджеров, как они подготовились к концу света?

Борис Паньков генеральный директор компании Omnicomm «Я периодически общаюсь по поводу концов света, но это вызывает улыбку. Второе пришествие мессии или еще что-то, это тема, которая в моем окружении воспринимают именно в юмористическом аспекте, никак не с точки зрения каких-то реальных рисков, которые могут наступить. Я могу сказать, что наша страна потрясающе адаптивна к изменениям. Посмотрите, какие там кризисы, например, сейчас в Мексике, там идут какие-то «бучи» из-за трехпроцентного повышения цены на топливо, а у нас — пожалуйста, все увеличивается в два раза или падает уровень жизни, кризисы, и мы терпеливо, стиснув зубы, идем вперед. Я думаю, что с нашей адаптивностью нам никакие кризисы глобальные не страшны. Мы ко всему приспособимся».

Сергей Рыжиков генеральный директор «1С-Битрикс» «Состоятельные люди достаточно часто находятся на том или ином обслуживании у компаний, которые формируют или управляют их домашним хозяйством либо активами. И в рамках одной из стратегий наверняка людям предлагается покупка загородного дома под ту или иную стратегию, под наличие каких-то проблем, общественных волнений, либо чего-нибудь еще. Поэтому вряд ли большинство из этих людей строят стратегию или ждут апокалипсиса завтра. Однажды с друзьями, отмечая Новый год, совсем недавно, мы вспомнили про 2012 год. И почти все с улыбкой сказали: да, я ходил по магазину и бросил два десятка консервных банок. Зачем? Ты рассчитывал, что они тебя спасут? Да нет, как-то, а вдруг... Другой говорит: «А я набросал туда шоколадок». Я посчитал, что на денек-другой мне хватит. Скорее всего, это человеческое отношение к вопросу. У меня нет специальных подготовительных мероприятий на случай апокалипсиса, я его не жду».

Вадим ДымовВадим Дымов основатель ГК «Дымов» «Хороший вопрос. Я Суздаль выбрал в качестве места, где мог бы скрыться от апокалипсиса. Это шутка. Оружие какое-то имею, но исключительно для хобби. Что касается того, что я верю, я думаю, что больше хочется верить в курс рубля и в изменение экономического курса до понятного. В целом, если курс рубля и курс правительства будут показывать позитивные результаты, то российские бизнесмены точно не будут думать об апокалипсисе, а будут думать о своей стране, и это будет вселять в наши сердца счастье и спокойствие».

Fox News приводит конкретные примеры того, как богатые американцы готовятся к концу света. Бывший топ-менеджер Facebook Антонио Гарсиа Мартинес приобрел большой участок земли на одном из необитаемых островов в Тихом океане, запасся оружием, генераторами электроэнергии и солнечными батареями. Решение сделать это он принял, насмотревшись репортажей о предвыборной кампании в США.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: