16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.77 / ₽ 5384
  • RTS1169.04
27 января 2017, 08:23 Политика

Британский премьер посоветовала Трампу быть бдительным с Россией

Лента новостей

По мнениюТерезы Мэй, с Москвой надо разговаривать «с позиции силы»

Президент Дональд Трамп способен повысить авторитет США в мире, но ему следует не терять бдительность с Россией и не забывать о важности военных альянсов и давних союзников. Такое мнение высказала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе визита в США, сообщает ТАСС.

Она призвала США вести себя «осторожно» с Россией и поставила в пример президента Рейгана, который, ведя переговоры с Михаилом Горбачевым, использовал принцип «доверяй, но проверяй».

Тереза Мэй также высказалась за сотрудничество с Россией, но, по ее мнению, США и Великобритании надо разговаривать с Москвой «с позиции силы». В то же время британский премьер выступила за построение таких отношений с Россией, чтобы «сотрудничество было более вероятным, чем конфликт».

Переговоры Трампа и Мэй состоятся в Белом доме сегодня, 27 января. Ранее в интервью Би-би-си глава британского кабинета проинформировала, что на этой встрече также будут обсуждены ситуация в НАТО и ответ на глобальные вызовы, включая борьбу с терроризмом и конфликт в Сирии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию