16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.58 / ₽ 3299
  • RTS1130.27
27 января 2017, 16:06 Право

Прокуратура запросила сроки для угонщиков раритетной «Чайки»

Лента новостей

Сергея Митрофанова обвинение требует приговорить к четырем годам колонии, а Антона Рыжова осудить на пять лет

Обвинение потребовало приговорить к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно угонщиков раритетного автомобиля «Чайка» у Генпрокуратуры Антона Рыжова и Сергея Митрофанова.

Как передает корреспондент Business FM, в ходе прений сторон в Савеловском суде Москвы, прокурор заявил, что считает доказанной вину обоих подсудимых в угоне по части 2-й статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Ранее подсудимым вменялась часть 3-я той же статьи УК. В ней речь идет о совершении преступления, причинившего особо крупный ущерб. Она предполагает безальтернативное лишение свободы на срок до 10 лет, тогда как часть 2-я статьи 166 УК предполагает наказание от штрафа в размере до 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до семи лет.

При этом представитель прокуратуры просил исключить из обвинения Антона Рыжова статью о нарушении правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию (ст. 264.1 УК РФ). Он находится под стражей, а Сергей Митрофанов — под подпиской о невыезде. В ходе судебного процесса подсудимые признали вину.

В то же время адвокат Митрофанова просила суд не назначать ее подзащитному реальный срок и ограничиться штрафом в размере 30 или 50 тысяч рублей. Приговор будет оглашен 31 января в 12:00.

По данным полиции, 5 июня на Кожевнической улице сотрудники ДПС остановили тонированную «Чайку» для проверки документов водителя, которого заподозрили в вожде нии в пьяном виде. Пассажир раритетного авто перебрался в водительское кресло и попытался скрыться с места происшествия. В ходе преследования его машина столкнулась с двумя автомобилями. Водителя задержали лишь после того, как сотрудники полиции прострелили колесо «Чайки».

Впоследствии выяснилось, что машину угнали она числилась на балансе Генпрокуратуры с 1986 года. Ее украли во время планового техосмотра.

Рекомендуем:

  • Фотоистории