16+
Пятница, 24 марта 2017
  • BRENT $ 50.51 / ₽ 2903
  • RTS1124.35
27 января 2017, 21:47 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Сенсация от CNN: Трамп подпишет указ о снятии антироссийских санкций

Лента новостей

По данным источников телеканала, вопрос о снятии ограничительных мер всплывет в разговоре Трампа с Путиным. Какие именно санкции решил отменить президент США?

Фото: Jonathan Ernst/Reuters

Трамп подготовил указ об отмене антироссийских санкций. Эту новость как сенсацию сообщил телеканал CNN. Политический аналитик Джош Рогин предполагает, что новый президент проведет ревизию ограничительных мер и, вероятно, отменит или конкретизирует часть секторальных санкций. По-мнению Рогина, действия Трампа станут большим сюрпризом для европейских лидеров.

Джош Рогин политический аналитик CNN «CNN сообщает об этом первым. Двое официальных лиц в администрации Трампа подтвердили мне, что существует проект указа о введенных против России санкциях. Будут отменены некоторые ограничительные меры, не все, и рассмотрены все остальные. Мы не знаем, когда этот указ будет подписан, но можете быть уверены, что это всплывет в диалоге президента Трампа и Владимира Путина. Мне сообщили следующее: президент Трамп считает санкции слишком широкими, охватывающими слишком многое, и он будет разбираться с теми, которые считает недостаточно конкретными. Из этого можно сделать вывод, что речь идет не о самых недавних санкциях по поводу кибератак или о санкциях, связанных с Крымом. Речь идет о широких, секторальных санкциях. Подождем, когда текст будет опубликован. Это станет большим сюрпризом для многих, особенно в Европе».

Ранее советник Трампа Киллиан Конвей заявила, что в США обсуждается вопрос отмены санкции против России. Сообщения о подготовленном в американской администрации соответствующем указе поступили в четверг. Информация опубликована в Twitter сотрудника аналитического центра Atlantic Council Фабриса Потье и обозревателя издания Politico Сьюзен Глассер. Авторы со ссылкой на неназванные источники сообщают, что в команде Трампа циркулирует готовый текст указа об отмене санкций. Сроки его подписания не называются, позиция самого президента США окончательно не известна.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: