16+
Четверг, 23 февраля 2017
  • BRENT $ 56.15 / ₽ 3261
  • RTS1146.01
28 января 2017, 18:22 Общество

Международный портал Hostelworld признал хостел в Санкт-Петербурге лучшим в мире

В Soul Kitchen есть не только многоместные номера, но и комнаты на двоих и даже люкс с камином. Впрочем, номер с удобствами и кроватью-ладьей по цене поспорит и с отелями Северной столицы

Фото: Александр Зеликов/ТАСС

Лучший хостел в мире — в Санкт-Петербурге. Международный портал Hostelworld отдал гостинице Soul Kitchen, расположенной на набережной Мойки, сразу пять наград: «Лучший малый хостел в мире», «Лучший хостел Европы», «Лучший хостел России», «Лучший в мире персонал» и «Лучший набор услуг». Soul Kitchen находится в здании, построенном в 1863-м году. В нём 19 дизайнерских номеров. Сутки проживания в высокий сезон в многоместной комнате стоят 1000 рублей с человека, а самый дорогой номер с удобствами стоит 6 тысяч. Подробнее о хостеле Business FM рассказала его директор Любовь Сорокина:

Любовь Сорокина директор хостела Soul Kitchen «У нас хостел, как мы его называем, в общем-то, как уже сейчас по всему миру это принято называть, — хостел нового поколения. Это смесь хостела и отеля. И, соответственно, у нас очень много комнат приватных, отдельных. У нас есть 9 комнат с душем и туалетом внутри, двухместных. И одна из них — это комната люкс с камином и с очень красивой кроватью-ладьей. И у нас там, в комнатах, даже есть сейф, например. Также у нас есть семейные комнаты. Дальше у нас — многоместные: четырехместные, восьмиместные и одна женская восьмиместная есть».

Вот как прокомментировал Business FM признание российского хостела на мировом уровне вице-президент Федерации рестораторов и отельеров, управляющий партнер «Альянс Отель Менеджмент» Вадим Прасов:

Вадим Прасов вице-президент Федерации рестораторов и отельеров, управляющий партнер «Альянс Отель Менеджмент» «Хостел изначально все-таки формировался как место молодежной субкультуры, то есть здесь смысл не только в предоставлении ночлега, но еще в некой общей зоне для общения. И, соответственно, уровень комфорта хостела может быть принципиально разным. То есть сейчас, в целом, тенденция довлеет уже к уменьшению количества проживающих в одном так называемом dorm'е. Soul Kitchen уже не первый раз берет мировые награды. И мне кажется, что это достаточно позитивно влияет на его динамику, потому что молодежь, как вы понимаете, весьма активна и с точки зрения различных интернет-технологий, поэтому такое мировое признание этого хостела делает его местом, которое, условно — must see. Поэтому для них, конечно, это хорошая история».

Осенью 2016 года Soul Kitchen вошел еще и в список британской The Guardian как лучший luxury-хостел.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории