16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
29 января 2017, 08:23 Стиль жизниКультура

«Парижские бунтари» в Москве. Выставка культового фотографа Филиппа Шанселя

Лента новостей

По словам Ольги Свибловой, это уникальная серия, которая в 80-е годы ХХ века сделала Шанселя одним из лидеров французской фотографии. О чем расскажут «Парижские бунтари» российскому зрителю?

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова.
Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова. Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Весна уже началась в Московском доме фотографии. Там открылась выставка «Парижские бунтари» 82» Филиппа Шанселя — культового французского фотографа. Проект начинает серию десятой международной биеннале «Мода и стиль в фотографии». Работы Шанселя публикуются в самых престижных мировых изданиях. Знатоки называют его классиком. Шансель — участник сотен международных выставок, а его фотографии хранятся в крупных государственных и частных собраниях. Сейчас он в Москве, и на это нужно посмотреть тем, кто ценит французский стиль, говорит основатель и руководитель «Мультимедиа Арт Музея» Ольга Свиблова.

Ольга Свиблова основатель и руководитель «Мультимедиа Арт Музея» «Весь фестиваль «Мода и стиль в фотографии» имеет тему «Ветер времени». Это история о том, как мы читаем стилистические особенности времени и говорим: «вот это 60-е, это 70-е, это 50-е». Таким образом именно благодаря фотографии мы начинаем видеть, как время, атмосфера времени приобретает конкретные узнаваемые очертания. «Парижские бунтари» 82» Филиппа Шанселя — это то, кому интересна Франция, французская культура, французская жизнь. Во Франции, как и во всем мире, люди живут совершенно разными стилистическими установками, и вот эта молодежь, которая в 80-е годы после бунтарских 60-х ищет свой новый стиль, ищет свое место в жизни — мне кажется, это уникальная серия, которая сделала когда-то в 80-е годы Шанселя одним из лидеров французской фотографии. Думаю, что она будет интересна русскому зрителю».

Зрители еще успевают увидеть и одну из самых сильных экспозиций «Мультимедиа арт-музея» за всю его историю. Три этажа сейчас заняты выставкой Сергея Эйзенштейна «Монтаж аттракционов». На трех остальных разместились «Опыты для будущего» Александра Родченко. Этими выставками музей отмечает свое двадцатилетие.

Рекомендуем:

  • Фотоистории