16+
Воскресенье, 26 февраля 2017
  • BRENT $ 56.04 / ₽ 3273
  • RTS1129.09
29 января 2017, 09:41 ОбществоМедицина

СМИ: в Британии врачей просят не называть беременных будущими мамами, чтобы не обижать трансгендеров

Вместо этого предлагается термин «беременные люди»

Британских врачей попросили не называть беременных женщин будущими мамами, так как это может обидеть трансгендеров, а вместо этого использовать термин «беременные люди». Об этом сообщает Daily Mail. Основные положения статьи излагает РИА Новости.

В 14-страничном «Руководстве по эффективной коммуникации», выпущенном британской медицинской ассоциацией, говорится, что «подавляющее число людей, которые смогли забеременеть или родить ребенка, идентифицируют себя как женщины». Однако, по мнению представителей британского медсообщества, есть трансгендеры, которые также могут забеременеть. Издание приводит в пример случай с 20-летним беременным трансгендером Хайденом Кроссом (Hayden Cross), который юридически является мужчиной, принимает гормонозаместительную терапию, однако еще не сделал операцию по смене пола.

Инициатива вызвала неоднозначную реакцию: одни полностью ее поддержали, другие назвали ее «антинаучной». По мнению критиков, данное предложение «оскорбительно и опасно», так как каждый врач знает, что рожать могут только женщины.

Депутат-консерватор Филип Дэвис (Philip Davies) назвал инициативу «абсолютно нелепой» и добавил, что «если нельзя называть беременную женщину будущей мамой, то куда катится мир?».

По мнению бывшего епископа Рочестера Майкла Назир-Али (Michael Nazir-Ali), «такое правило будет приводить в замешательство людей о жизненно важной роли матери в воспитании детей».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории