16+
Четверг, 29 июня 2017
  • BRENT $ 47.49 / ₽ 2813
  • RTS1000.45
29 января 2017, 19:36 Политика

Британцы хотят оградить королеву Елизавету II от «женоненавистника» Трампа

Лента новостей

На сайте парламента страны идет сбор подписей под петицией с требованием не допустить встречи президента США с монаршей особой. Еще одним препятствием для визита Трампа могут стать его разногласия с принцем Чарльзом

Королева Великобритании Елизавета II.
Королева Великобритании Елизавета II. Фото: Toby Melville/Reuters

Британцы собирают подписи против встречи президента США Дональда Трампа с королевой Великобритании Елизаветой II. На сайте парламента размещено соответствующее обращение, под которым подписались уже более 50 тысяч человек. В нем говорится, что Трамп может приехать в страну, но не с официальным визитом. Подписавшиеся хотят оградить королеву от общения с «женоненавистником». Вот что рассказал Business FM редактор Русской службы ВВС Николай Воронин:

Николай Воронин редактор Русской службы ВВС «При британском парламенте существует система петиций. Прямо на сайте парламента можно оформить петицию и призвать людей ее подписывать. Такая петиция была запущена, и если она наберет 10 тысяч подписей, то правительство обязано дать на нее официальный ответ. Если 100 тысяч подписей — ее обсуждают в парламенте. Эту петицию подписывают примерно 600 человек в минуту, то есть свои сто тысяч она наберет очень быстро».

Еще одним препятствием визиту Трампа в Великобританию может стать «глобальное потепление», а точнее его разногласия по этому вопросу с принцем Чарльзом, сообщает The Sunday Times. Якобы помощники президента опасаются, что принц начнет «читать лекции» и Трамп «может взорваться». Напомним, в ходе предвыборной кампании президент США пообещал разорвать Парижское соглашение по борьбе с изменениями климата, в котором говорится о переходе стран на экологическое топливо и снижение выбросов вредных веществ в атмосферу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: