16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.01 / ₽ 3207
  • RTS1108.71
30 января 2017, 10:47 Политика

Обзор инопрессы. Пугающие взгляды Дональда Трампа

Лента новостей

Что следует сделать президенту США, чтобы, в отличие от своих предшественников, добиться улучшения отношений с Россией? Об этом размышляют Джеффри Смит и Кеннет Яловиц в статье на портале The National Interest

Фото: Toru Hanai/Reuters

Взгляды президента Дональда Трампа на внешнюю политику испугали многих в США и остальном мире. Его недавнее интервью лондонской The Times и немецкой Bild, в котором упоминается большая сделка с Россией в обмен на снятие санкций, только подлило масла в огонь, полагают Джеффри Смит и Кеннет Яловиц в статье на портале The National Interest.

Россия является единственной страной, которая может уничтожить США. По этой причине поиск возможностей для улучшения отношений с Москвой и минимизации рисков ядерной войны имеет здравый смысл.

Однако не следует забывать разные мировоззрения Запада и России, которые, по мнению авторов, останутся причиной трений между обеими сторонами. Американские президенты пытались улучшить отношения с Россией, но никому это не удалось.

Российский президент стремится превратить Россию в мировую державу, вернув в сферу российских интересов страны бывшего СССР, полагают авторы статьи. Поэтому США следует найти возможные сферы сотрудничества, такие как борьба с ИГ и терроризмом, распространение ядерного оружия, контроль над вооружениями и сохранение Арктики регионом мирного сотрудничества. Следует также определить сферы разногласий и спланировать программу действий на будущее, советуют журналисты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории