16+
Понедельник, 20 февраля 2017
  • BRENT $ 56.26 / ₽ 3266
  • RTS1152.27
30 января 2017, 12:13 Право

СКР задержал экс-полпреда президента в Сахалинской области

Виталия Гулия подозревают в экстремизме

Следственный комитет России задержал бывшего полномочного представителя президента РФ в Сахалинской области Виталия Гулия. Его подозревают в экстремизме. Об этом Business FM сообщил его адвокат Дагир Хасавов.

«Моего подзащитного задержали в субботу, 28 января, сняв с самолета «Москва — Кишинев», которым он собирался вылететь в Молдавию к матери», — сказал адвокат.

По словам юриста, Гулия доставили в СК по Москве, который, по всей видимости, сегодня вечером выйдет в суд с ходатайством о его аресте.

Хасавов сообщил, что претензии следствия касаются написанной его клиентом книги «Подножие российского Олимпа. Штрихи к портрету современного чиновника». «Она вышла в свет в 2015 году тиражом в 500 экземпляров, — рассказал защитник. — В ней Гулий упомянул политиков, с которыми он соприкасался по службе и выложил о них то, что думает».

Адвокат отметил, что Виталий Гулий не признает вину. «В чем признавать вину? Это глупо, ведь в книге высказано мнение», — сказал Хасавов. Защитник добавил, что официальное обвинение политику пока не предъявлено.

Юрист добавил, что дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (экстремизм) было возбуждено СКР по Москве в том же году, но потом расследование приостанавливалось. Кто обратился с заявлением в СК и каких фраз касаются претензии, по словам Хасавова, еще «предстоит разобраться».

Виталий Гулий занимал различные должности на госслужбе. Так, он работал в администрации президента, а также в Комитете по законодательству Совета Федерации.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории