16+
Воскресенье, 30 апреля 2017
  • BRENT $ 51.71 / ₽ 2943
  • RTS1114.43
30 января 2017, 18:54 Стиль жизниКино

«Викинг» собрал за месяц проката рекордные 1,5 млрд рублей

Лента новостей

Таким образом он стал самым кассовым российским фильмом 2016 года

Российский фильм «Викинг» стал самой кассовой картиной 2016 года, собрав за месяц проката 1,517 миллиарда рублей. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Первого канала.

«Эпический блокбастер «Викинг» режиссера Андрея Кравчука и продюсеров Константина Эрнста и Анатолия Максимова стал самым кассовым за всю историю российского проката фильмом, выпущенным на экраны в формате 2D, без применения техник 3D и IMAX. На сегодняшний день «Викинг» собрал 1 млрд 517 млн рублей и стал самым кассовым российским фильмом 2016 года», — отметили в пресс-службе.

По данным Первого канала, с 29 декабря, когда фильм вышел в прокат, его уже посмотрели 5,7 млн зрителей. Таким образом, «Викинг» обогнал картину «Экипаж», которая собрала в прокате 1,504 миллиарда рублей.

«Мы очень довольны результатом большой совместной работы. Фильмы, подобные «Викингу», возвращают веру аудитории в российское кино, будоражат умы, заставляют думать и обсуждать. Недаром «Викинг» на протяжении месяца был лидером по обсуждениям в сети Интернет», — приводит пресс-служба слова заместителя генерального директора по кинодистрибуции компании «Централ Партнершип» Вадима Верещагина.

В картине «Викинг» рассказывается о жизни великого князя Владимира — крестителя Руси. Главную роль сыграл актер Данила Козловский. Также в ленте снялись Светлана Ходченкова, Игорь Петренко, Владимир Епифанцев и другие. Права на фильм купили более 60 стран мира.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: