16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.71 / ₽ 3115
  • RTS1027.85
31 января 2017, 12:30 ПолитикаПерсоны

НАК: спецслужбы предотвратили теракты в Москве на Новый год и во время ЧМ по хоккею

Лента новостей

Также экстремисты планировали атаку на посольство Франции в России

В России сохраняется тенденция снижения террористической активности. Об этом заявил на брифинге первый заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Игорь Кулягин, передает РИА Новости.

Он сообщил, что в 2016 году антитеррористическая деятельность осуществлялась в условиях повышенного уровня террористических угроз, исходящих от международных террористических группировок и бандглаварей, действующих в России.

Кулягин отметил, что спецслужбы предотвратили теракты в Москве, которые планировалось провести во время Чемпионата мира по хоккею. По его словам, «2 мая в Москве были задержаны боевики, готовившие теракты во время чемпионата мира по хоккею». ЧМ прошел в Москве с 6 по 22 мая.

В свою очередь руководитель информационного центра НАК Андрей Пржездомский рассказал на брифинге еще об одном предотвращенном теракте. Спецслужбы РФ задержали всех участников бандитской ячейки, готовившей атаки в Москве на Новый год и Рождество.

По его словам, по указанию главаря Абу-Зарра из Сирии с помощью интернета в России была создана бандитская ячейка под руководством некоего Исмаила. В декабре 2016 года членам этой ячейки поступило указание выехать в Москву и либо ждать передачу им оружия, либо захватить у полицейских, чтобы устроить в столице теракты на Новый год и Рождество.

В НАК также отчитали, что в 2016 году в РФ уничтожено более 140 боевиков и 24 главаря бандподполья. Задержаны более 900 бандитов и их пособников. Также в прошлом году было предотвращено более 40 преступлений террористической направленности, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, в Ингушетии, в частности, около здания посольства Франции в Москве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории