16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.22 / ₽ 3335
  • RTS1146.62
31 января 2017, 13:07 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Песков: есть достоверные сведения, что ополченцев под Авдеевкой атаковали украинские силы

Лента новостей

По словам пресс-секретаря президента России, «ополченцы вернули ситуацию на то состояние, которое предшествовало моменту агрессии»

В Кремле есть достоверные данные, которые свидетельствуют о том, что в понедельник «самостийные отряды» предприняли попытку нападения на территорию, контролируемую самопровозглашенными республиками Донбасса, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Они перешли линию соприкосновения при поддержке артиллерии. Ополченцам Донбасса пришлось давать отпор в районе Авдеевки, пришлось отбивать занятую территорию. Это вторжение было пресечено. Мы чрезвычайно сожалеем, что в результате этой атаки, которая была осуществлена против ополченцев Донбасса, погибли люди и с той, и с другой стороны», — цитирует РИА Новости пресс-секретаря президента России.

Отвечая на вопрос журналистов, под чьим контролем в настоящее время находится Авдеевка, Песков ответил, что по его данным, «ополченцы вернули ситуацию на то состояние, которое предшествовало моменту агрессии».

«В результате наступления, которое было предпринято, часть территории непризнанной республики была занята нападавшими. И после контратаки удалось вернуть все на положение, которое предшествовало этой операции», — приводит «Интерфакс» слова Пескова.

Ранее ополченцы и украинские силовики заявили об обострении ситуации в Донбассе. Из-за обстрелов Авдеевка в Донецкой области осталась без воды, тепла и света. Власти Украины объявили в городе чрезвычайное положение и не исключают эвакуации жителей, если не удастся провести ремонтные работы. Президент Украины Петр Порошенко поручил созвать чрезвычайное заседание контактной группы по Донбассу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории