16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.19 / ₽ 3281
  • RTS1138.64
31 января 2017, 14:07 Стиль жизниКультура

На могиле Ван Гога наконец поставят мемориал

Лента новостей

Во французском городке начали сбор денег на установку памятника на могиле великого нидерландского художника

Французский муниципалитет Овер-сюр-Уаз начал сбор средств на установку достойного мемориала Винсенту Ван Гогу на местном кладбище.

Как сообщает барселонская газета La Vanguardia, организаторы сбора средств посчитали недостойной памяти знаменитого художника скромную могилу, которая теряется в зарослях кустарника. Между тем, место захоронения художника после знаменитого Пер-Лашез — это самое посещаемое во Франции кладбище.

Муниципалитет поставил себе задачу собрать миллион евро и поставить памятник, более приличествующий голландскому художнику — кумиру миллионов поклонников постимпрессионизма.

Именно в Овер-сюр-Уаз, напоминает газета, на местном кладбище Винсент Ван Гог был похоронен после того, как он здесь застрелился. Рядом с его могилой похоронен и его брат Теодорус, который на протяжении всей жизни материально поддерживал художника.

В городке Овер-сюр-Уаз Ван Гог нарисовал одну из своих известных работ «Церковь в Овер-сюр-Уаз».

По сообщению La Vanguardia, на инициативу местных властей уже откликнулось правительство Франции, пообещавшее выделить муниципалитету 600 тысяч евро.

В планы инициаторов сбора средств, которые теперь поддержал Париж, также входит реконструкция всего кладбища, в том числе проведение освещения и обеспечение его охраны.

Международную кампанию по сбору средств на возведение мемориала Ван Гогу в Овер-сюр-Уаз также поддержал голландский Институт Ван Гога, пишет каталонское издание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории