16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.67 / ₽ 3108
  • RTS1027.85
31 января 2017, 19:24 Политика

Власти планируют с Алушты начать массовый снос самостроев в Крыму в 2017 году

Лента новостей

Правительство Крыма планировало приступить к массовому сносу незаконно возведенных объектов в регионе еще в 2016 году сразу после инвентаризации 100-метровой полосы в прибрежной зоне

Власти Крыма в 2017 году планируют с курорта Алушта начать массовый снос самостроев в стометровой прибрежной зоне. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского правительства со ссылкой на вице-премьера региона Виталия Нахлупина, сообщает ТАСС.
«В 2017 году в Алуште планируется реализация пилотного проекта по сносу объектов в 100 метровой прибрежной зоне», — говорится в сообщении. По мнению Нахлупина, это позволит «показать алгоритм действий по наведению порядка в курортных городах республики».
«В бюджете республики предусмотрено выделение денежных средств на приведение прибрежной зоны Алушты в надлежащий вид, в качестве пилотного проекта выбрана территория Профессорского уголка. В частности, на 2017 год выделен 1 млрд рублей, в рамках которого будут составлены проекты демонтажа и нестационарных объектов, непосредственно произведен снос, а также проектирование нового вида набережной», — приводятся в сообщении слова Нахлупина.
Он уточнил, что в 2017 году планируется провести непосредственно снос самостроев в Алуште, а строительство новой набережной курорта, как ожидается, начнется в 2018 году.
По оценкам главы Крыма Сергея Аксенова, в районе Алушты насчитываются сотни объектов, которые потенциально попадают под снос.
Правительство Крыма планировало приступить к массовому сносу незаконно возведенных объектов в регионе еще в 2016 году сразу после инвентаризации 100-метровой полосы в прибрежной зоне. При этом ожидалось, что инвентаризация завершится к 1 сентября прошлого года. Однако, по данным властей Крыма, данная работа еще продолжается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории