16+
Вторник, 25 апреля 2017
  • BRENT $ 51.86 / ₽ 2896
  • RTS1116.58
1 февраля 2017, 00:07 Технологии

Глава Минкомсвязи: поправок к «пакету Яровой» ждать осталось недолго

Лента новостей

Их подготовят через одну-две недели, пообещал Николай Никифоров. Он также добавил, что министерство поддержит операторов в вопросе с российским оборудованием для исполнения требований этого пакета законов

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.
Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Поправки Минкомсвязи к «пакету Яровой» должны быть готовы через одну-две недели, заявил глава министерства Николай Никифоров. Он добавил, что вопрос с российским оборудованием для исполнения требований этого пакета законов пока не решен. Никифоров подчеркнул, что министерство готово поддержать «позицию, которая будет удобна операторам».

Ранее замглавы Минкомсвязи Алексей Волин заявлял, что ведомство договорилось с силовыми ведомствами о десятикратном снижении объема трафика, который необходимо хранить, согласно «пакету Яровой». Работа над совершенствованием этих законов будет продолжена, заявил во вторник Николай Никифоров.

Николай Никифоров глава Минкомсвязи «Что происходило вот все последнее время? Примерно четыре месяца у нас ушло на то, чтобы мы получили официальную позицию ФСБ, по сути, касающейся того, что мы будем хранить не весь контент. Это было отправной точкой для формирования позиции министерства на обсуждении петиции, которую представляет Алексей Волин, и теперь, на основании вот этой официальной позиции, которая у нас есть от ФСБ, мы уже планируем готовить те или иные предложения. Потому что мы пока не видим возможности, как это сделать на уровне подзаконных актов. Опять же, если сможем сформулировать с коллегами, как это сделать на уровне подзаконных актов, не будем корректировать закон, но пока мне видится, что поправки будут предложены».

Ранее затраты сотовых операторов на реализацию «пакета Яровой» при сокращенном объеме хранения трафика министерство оценило в 100 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: