16+
Вторник, 25 апреля 2017
  • BRENT $ 51.79 / ₽ 2903
  • RTS1118.98
1 февраля 2017, 07:55 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ДНР: украинские силовики потеряли на мариупольском направлении около 30 человек, десятки ранены

Лента новостей

По словам главы самопровозглашенной республики Александра Захарченко, боевые действия идут вдоль линии протяженностью примерно 50 километров

Украинская армия в течение дня минувшего дня понесла существенные потери при двойной попытке прорвать позиции армии самопровозглашенной ДНР, погибли, как минимум 27 военнослужащих, десятки ранены. Об этом заявил замкомандующего оперативным командованием Эдуард Басурин, передает Донецкое агентство новостей.

«Противник продолжает провоцировать нас и на мариупольском направлении. В результате первой бездарной попытки в районе села Коминтерново, которая началась с 10:00, противник потерял одну БМП и более 20 военнослужащих убитыми», — сказал Басурин.

Отступив на исходные позиции, украинские силовики бросили погибших и раненых, сообщил замкомандующего. Однако на этом Киев не остановился и предпринял повторную попытку прорвать линию обороны. Вторая атака также была безуспешной. ВСУ потеряли семь человек убитыми и более 10 ранеными, — подчеркнул представитель командования.

Тем временем, глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко, заявил наступление киевских силовиков атаковали ДНР по указанию президента Петра Порошенко.

«Украина начала боевые действия только потому, что Россия и Америка начали предпринимать попытки нахождения точек соприкосновения. И понимая, что Украине ничего не светит, Порошенко отдал приказ начать атаку Донецкой Народной Республики», — заявил Захарченко, во время поездки на передовую в районе Авдеевки

По его словам, в настоящий момент обстановка на линии соприкосновения в Донбассе остается тяжелой. Боевые действия идут вдоль линии соприкосновения протяженностью примерно 50 километров. «Третьи сутки украинские военнослужащие пытаются прорваться к Донецку и Макеевке. Бои тяжелые. Украина несет большие потери. Но враг не пройдет», — заявил глава ДНР

«Украинские военные открыто нарушают Минские соглашения, открывая огонь по городам из всех видов тяжелых вооружений. Есть жертвы среди мирного населения и бойцов армии республики», — подчеркнул руководитель ДНР.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: