16+
Четверг, 27 апреля 2017
  • BRENT $ 51.66 / ₽ 2943
  • RTS1106.92
2 февраля 2017, 04:07 Политика

Постпред Украины: США пообещали Киеву не признавать Крым частью РФ

Лента новостей

Дональд Трамп, будучи кандидатом в президенты США, заявил в ходе предвыборной кампании, что рассмотрит возможность признания Крыма частью России

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заверила Киев, что новая администрация в Вашингтоне не признает отделение Крыма от Украины и его вхождение в состав РФ, передает ТАСС. С таким утверждением выступил в среду постпред Украины при ООН Владимир Ельченко.

По его словам, беседа с Хейли состоялась «несколько дней назад» и произвела на него «очень хорошее впечатление». «Она подтвердила самые базовые вещи, касающиеся политики США в отношении Украины, то, что они полностью поддерживают нашу территориальную целостность», — сказал дипломат журналистам. Как заявил Владимир Ельченко, в ходе дискуссии с Хейли обсуждались и двусторонние отношения между США и Россией, которые, по его словам, «не будут вестись в ущерб Украине».

Дональд Трамп, будучи еще кандидатом в президенты США, заявил в ходе предвыборной кампании, что рассмотрит возможность признания Крыма частью России. «Народ Крыма, как я слышал, предпочел бы быть с Россией, нежели там, где он был раньше», — подчеркнул он в интервью журналистам американского телеканала Эй-би-си. По его словам, «это следует иметь в виду». В последние месяцы Трамп выражал готовность пересмотреть отношения с Россией в сторону улучшения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: