16+
Воскресенье, 23 июля 2017
  • BRENT $ 47.93 / ₽ 2845
  • RTS1024.89
2 февраля 2017, 07:38 Политика

WSJ: позиция Трампа внесла корректировку в планы НАТО и Украины по ПРО

Лента новостей

Все из-за того, что новый президент США взял курс на налаживание отношений с Россией

Руководство НАТО отложило планы обсуждения с Украиной ряда аспектов применения системы ПРО. Таким образом Североатлантический альянс намерен избежать провоцирования России и даже наладить диалог с Москвой.

НАТО намеревался обсудить с украинской стороной сценарии действий в различных ситуациях. Среди них падение на украинской территории ракеты-перехватчика или ее обломков. Теперь альянс отказался от таких планов. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на The Wall Street Journal.

По информации издания, чиновники альянса попали в неловкую ситуацию: с одной стороны, они усиливают, как решили ранее, позиции блока на востоке, вблизи границ России. С другой стороны, новый президент США Дональд Трамп взял курс на налаживание отношений с Москвой, и НАТО в этой ситуации якобы не хочет провоцировать российское руководство.

Между тем НАТО не собирается вообще исключать возможность ведения диалога с Украиной по ПРО в будущем. «Альянс движется вперед осторожно, учитывая то, что, как это уже было ранее, Россия может бурно отреагировать на развитие в области систем ПРО». В НАТО также считают, что президент США Дональд Трамп примет решение о более тесном сотрудничестве организации с Москвой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: