16+
Вторник, 27 июня 2017
  • BRENT $ 46.66 / ₽ 2759
  • RTS1003.79
2 февраля 2017, 15:56 Право

Суд не приостановил торги по реализации имущества родных экс-губернатора Хорошавина

Лента новостей

Адвокаты Ильи и Ирины Хорошавиных просили суд применить «меры предварительной защиты»

Гагаринский суд Москвы сегодня отказался приостановить торги, на которых должны реализовывать имущество находящего под следствием по подозрению в коррупции экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

Как передает корреспондент Business FM, таким образом, суд отклонил ходатайство адвокатов бывшей жены и сына Хорошавина о применении мер предварительной защиты в виде приостановления торгов Росимущества, «в том числе единственного жилья».

Представляющая интересы Ильи Хорошавина адвокат заявила, что Росимущество приняло на реализацию имущество ее доверителя и собирается проводить торги. «Мы просим приостановить торги. В противном случае, если суд наш иск не удовлетворит, то возвратить имущество будет невозможно», — указала юрист.

Однако судья отказалась удовлетворить просьбу, отметив, что «основания для применения мер предварительной защиты отсутствуют».

В Гагаринском суде Москвы юристы Ирины и Ильи Хорошавиных просят признать незаконным постановление о возбуждении исполнительного производства от 13 октября 2016 года Управления по исполнению особо важных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов. В ходе его реализации приставы конфисковали у бывшей супруги и сына экс-губернатора Сахалинской области четыре квартиры в Москве, дом в «Горках-10» на Рублевке. Также они забрали для реализации машины Ильи Хорошавина Bentley Continental и Меrcedes S-класса, а также внедорожник Lexus LX 570, который принадлежит Ирине Хорошавиной.

Всего Гагаринский суд рассматривает в одном процессе пять административных исков Хорошавиных. В одном из них юристы истцов также просят признать неправомерным постановление ФССП от 16 ноября 2016 о передаче обращенного в собственность государства имущества в распоряжение управления Росимущества по Москве и Московской области. Они считают, что приставы неправомерно конфисковали имущество Хорошавиных, в том числе единственное жилье Ильи Хорошавина.

Александру Хорошавину и его четверым предполагаемым соучастникам вменяется получение взяток на сумму более 522 млн рублей. В настоящее время следственные действия по его делу завершены. Фигуранты знакомятся с делом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: