16+
Суббота, 25 марта 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 2899
  • RTS1124.66
2 февраля 2017, 20:27 Стиль жизниКультура

Прима-балерина Мария Александрова уволилась из Большого театра

Лента новостей

Руководству театра не удалось уговорить ее остаться

Народная артистка РФ, прима-балерина Большого театра Мария Александрова уволилась из ГАБТа по собственному желанию, руководство театра сожалеет о ее решении. Об этом ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе ГАБТа.

Там подчеркнули, что «руководство театра и руководство балета неоднократно встречались с ней, предлагая продолжить работу в театре». Тем не менее Мария Александрова не пересмотрела свое решение. Однако в ГАБТе рассчитывают, что балерина ещё выйдет на эту сцену. «Высоко ценя яркий талант и бесспорное сценическое мастерство Марии Александровой, руководство Большого все же надеется на продолжение сотрудничества с ней», — сказали в пресс-службе.

Ранее на своей странице в социальной сети «Инстаграм» балерина сообщила об уходе из театра и поблагодарила зрителей, коллег и педагогов. «Любимые, дорогие зрители и коллеги! Я хочу поблагодарить каждого и сказать большое человеческое спасибо за тот путь, что мы проделали вместе в стенах Большого театра! Но эта славная история закончена. Я приняла для себя решение, что переворачиваю эту страницу», — говорится в сообщении. При этом там не уточняются причины ухода из театра.

Александрова родилась в Москве. Будучи еще студенткой Московской государственной академии хореографии приняла участие в Международном конкурсе артистов балета в Москве, завоевала I премию и была принята в труппу Большого театра. Среди спектаклей, в которых участвовала балерина, «Сильфида», «Пламя Парижа», «Баядерка», «Спящая красавица», «Дон Кихот» и др. Является лауреатом премии «Золотая маска». В 2009 году была удостоена звания «Народная артистка Российской Федерации».

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: