16+
Среда, 28 июня 2017
  • BRENT $ 47.33 / ₽ 2805
  • RTS1002.83
3 февраля 2017, 14:18 Политика

Это не НАТО: альянс не разговаривал с пранкерами про вступление Украины

Лента новостей

Столтенберг якобы поговорил с российскими пранкерами, думая, что это Порошенко. Однако в НАТО опровергли подобные сведения и попросили российские СМИ внимательнее относиться к фактам

Пранкер Владимир Кузнецов (Вован).
Пранкер Владимир Кузнецов (Вован). Фото: Александр Щербак/ТАСС

Обновлено 15:01

В НАТО опровергли факт телефонного разговора Йенса Столтенберга с российскими пранкерами. О розыгрыше главы Североатлантического альянса ранее заявил Владимир Кузнецов, он же пранкер Вован. В Сеть выложили фрагмент беседы от имени украинского президента и Столтенберга. Весь разговор занимает 50 секунд, хотя пранкеры утверждают, что беседовали с генсеком альянса сорок минут.

Генеральный секретарь НАТО якобы заявил, что вопрос о членстве Украины в альянсе — это просто недоразумение. По данным Life, об этом он сказал во время беседы с российскими пранкерами Вованом и Лексусом, которые говорили с ним от имени президента Украины Петра Порошенко.

«НАТО предоставляет политическую поддержку Украине. Но ваши министры делают недостаточно, чтобы победить коррупцию. Вопрос о членстве Украины в НАТО — это просто недоразумение. Украина не подходит по своим стандартам», — такие слова генсека приводил телеканал.

Однако впоследствии в НАТО опровергли эту информацию. «НАТО получила электронное письмо якобы от президента Порошенко, которое было немедленно идентифицировано как поддельное. Поэтому никакого телефонного разговора не было, и опубликованная аудиозапись является подделкой. Я призываю российские СМИ проверять факты», — сказал ТАСС представитель организации Оана Лунгеску.

Ранее Петр Порошенко во время визита в Германию заявил, что намерен провести в Украине референдум по вступлению страны в Североатлантический альянс. После этого НАТО сообщило, что из-за возможной реакции Москвы откладывает переговоры с Украиной по использованию системы ПРО.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: