16+
Пятница, 26 мая 2017
  • BRENT $ 52.07 / ₽ 2943
  • RTS1073.04
4 февраля 2017, 09:11 Политика

Суд в Сиэтле заблокировал иммиграционный указ Трампа

Лента новостей

Минюст США намерен опротестовать это решение

Федеральный суд в американском городе Сиэтле временно приостановил действие резонансного иммиграционного указа Дональда Трампа на всей территории США. Такое решение принял судья Джеймс Робарт. Он рассмотрел иск, поданный двумя штатами — Вашингтон и Миннесота, сообщает ТАСС. Временное запретительное постановление касается президентского исполнительного указа, согласно которому США должны на 90 дней приостановить въезд в страну граждан семи государств с преимущественно мусульманским населением.

Генпрокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон заявил, что жители Ближнего Востока вновь могут подавать заявления на въезд в США. Решение суда вступило в силу сразу с момента принятия.

Белый дом уже сделал свое заявление по этому поводу — администрация Дональда Трампа считает иммиграционный указ «законным и правильным». Минюст США заявил, что намерен опротестовать решение суда в Сиэттле.

Речь идет об указе «О защите страны от въезда иностранных террористов», который был подписан 27 января 2017 года. Документ ввел 90-дневный запрет на въезд в США для граждан семи стран Ближнего Востока (Иран, Ирак, Йемен, Ливия, Сирия, Сомали и Судан).

29 января Федеральный суд в Нью-Йорке разрешил временное пребывание в США гражданам семи стран Ближнего Востока, которые уже прилетели в Штаты и были задержаны в аэропортах в связи указом Трампа.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: