16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
4 февраля 2017, 09:53 Общество

Алексей Губарев подал в суд на BuzzFeed из-за «досье Трампа»

Лента новостей

Бизнесмен считает, что издание «полностью подорвало его личную и профессиональную репутацию»

Российский предприниматель, основатель компании XBT Holding S.A. Алексей Губарев подал иск в суд штата Флорида против интернет-портала BuzzFeed, который опубликовал материалы о возможном наличии у России компромата на Дональда Трампа, сообщает Politico.

Губарев утверждает, что в «досье о Трампе» упоминается его имя, и требует выплатить ему компенсацию в размере минимум 15 тысяч долларов. При том, что, по утверждению истца, в результате действий BuzzFeed его «личная и профессиональная репутация была полностью подорвана».

В документе, опубликованном BuzzFeed, утверждалось, что предприниматель якобы был завербован российскими спецслужбами. Никаких доказательств в поддержку этой версии не приводилось.

Издание уже принесло Губареву извинения. Представитель BuzzFeed сообщил телеканалу CNN, что упоминания Губарева и его компании уже удалены с сайта. Пока не сообщается, как на это отреагировал сам бизнесмен и будет ли он отзывать иск.

Алексей Губарев занимается различными видами ИТ-бизнеса в рамках XBT Holding, который был зарегистрирован в 2005 году на Кипре. В 2015 году штаб-квартира компании переехала в Люксембург. В компании Губарев занимает должность гендиректора и отвечает за управление и финансовые показатели. Основателем и владельцем холдинга, помимо Алексея Губарева, называется также и выходец с Украины Константин Безрученко.

В состав холдинга входит семь дочерних компаний, специализирующихся на различных видах услуг. В числе сервисов, предоставляемых компаниями XBT Holding — услуги аренды серверов, хостинг, размещение оборудования в дата-центре, разработка веб-приложений и др.

Основная часть клиентов холдинга представлена компаниями, занятыми в сферах разработки ПО, рекламе, игровой индустрии и электронной коммерции. По данным компании, совокупно у нее порядка 4,6 тыс. клиентов из 40 стран мира по состоянию на начало 2016 года.

Помимо Люксембурга, XBT Holding имеет также офисы в США, Индии, Сингапуре, Болгарии, Нидерландах и на Украине.

Рекомендуем:

  • Фотоистории