16+
Понедельник, 20 февраля 2017
  • BRENT $ 56.15 / ₽ 3257
  • RTS1150.39
4 февраля 2017, 20:03 Политика

Додон хочет от Приднестровья того, чего Порошенко не хочет для Донбасса

Президент Молдавии предлагает непризнанной республике особый статус внутри единого государства

Президент Молдавии Игорь Додон предлагает предоставить самопровозглашенной ПМР особый статус в рамках единой страны. Об этом он написал в своем Facebook после переговоров с министром иностранных дел Австрии, председателем ОБСЕ Себастьяном Курцем.

«Процесс приднестровского урегулирования должен завершиться реинтеграцией Молдавии и Приднестровья, причем с особым статусом Приднестровья внутри страны», — написал Додон.

Он также выразил надежду на то, что Курц поможет активизации переговорного процесса. Додон подчеркнул, что выступает «за единый формат и совместный подход, чтобы найти оптимальные решения в интересах граждан, проживающих на обоих берегах Днестра».

В свою очередь, президент Приднестровья Вадим Красносельский после встречи с Курцем заявил, что не собирается обсуждать статус республики и менять курс на независимость. Однако при этом он подчеркнул, что Приднестровье — миролюбивое государство.

«Мы хотим жить в мире с нашими соседями — Молдовой и Украиной. Нам следует предпринимать такие шаги, чтобы народ, проживающий в Приднестровье и Молдове, жил комфортно и не был заложником неправильных решений политического характера, принимаемых государственными деятелями», — сказал глава ПМР.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории