16+
Пятница, 26 мая 2017
  • BRENT $ 51.41 / ₽ 2928
  • RTS1083.52
5 февраля 2017, 08:56 Политика

Источник: ЕС в марте продлит санкции против 100 россиян

Лента новостей

Эксперты Bloomberg оценивают вероятность ослабления американских санкций в течение 12 месяцев в 60%. Для Евросоюза этот же показатель составляет 44%

Чиновники Евросоюза собрались продлить срок действия санкций против граждан России, которые, по их мнению, виновны в дестабилизации ситуации на Украине, сообщает в воскресенье «Интерфакс», ссылаясь на Bloomberg.

По информации источников американского агентства , Еврокомиссия в середине марта на полгода продлит санкции против более чем ста граждан России и Украины. Среди них Аркадий Ротенберг, совладелец СМП-банка, и Юрий Ковальчук, крупнейший акционер банка «Россия».

Решение о продлении может быть принято на фоне некоторого потепления отношений России и США. На прошлой неделе Дональд Трамп и Владимир Путин провели первый телефонный разговор после инаугурации американского президента. Как впоследствии рассказал пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, вопрос санкций не поднимался в их дискуссии.

Эксперты Bloomberg оценивают вероятность ослабления американских санкций в течение 12 месяцев в 60%. Для Евросоюза этот же показатель составляет 44%.

Санкции Евросоюза и США были введены в 2014 году вскоре после присоединения Крыма к России. Сначала они коснулись только отдельных лиц и банков. С обострением ситуации на востоке Украины и началом боевых действий заработали санкции против целых секторов российской экономики: финансового, энергетического и оборонного.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: