16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.26 / ₽ 3720
  • RTS1148.27
5 февраля 2017, 17:43 Общество

Московская аномалия: температура опустится до минус 30

Лента новостей

Синоптики предлагают нам представить себе всю степень аномальности природных процессов в атмосфере: сегодня ночью столбики термометров опустятся до минус 25, а местами — и до минус 30. При норме в минус 4-5 градусов

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Завтра в Москву вернутся двадцатиградусные морозы. Резкое похолодание в столице начнется с утра понедельника. Однако уже к середине недели температура вернется к февральской норме. Градусники будут показывать не ниже минус десяти.

Вадим Заводченков ведущий специалист центра «Фобос» «В начале следующей недели жителей региона ждет достаточно комфортная, редкая в зимних условиях, солнечная погода. Вот в такой ситуации холожение приземного слоя атмосферы кажется весьма значительным. К утру столбики термометров будут опускаться до минус 20-25 градусов. В отдельных районах возможно усиление морозов и до минус 30, а днем мы прогнозируем максимальную температуру в пределах от минус 13 до минус 18 градусов. К примеру, нормой максимальной температуры в феврале в средней полосе России считается температура на уровне минус 4-5 градусов, то есть вы можете представлять степень аномальности всех этих процессов. Влияние антициклона на атмосферные процессы региона сохранится вплоть до среды. Но уже с четверга этот очаг начнет уже постепенно дрейфовать на север. И в центр страны станут просачиваться более теплые воздушные массы с Атлантики. Облачность уплотнится. У нас возрастет вероятность осадков, будет сыпать снег. Но и вместе с этим придет и потепление. Ночная температура в пределах минус 8-13 градусов, а в дневные часы — от 5 до 10 градусов ниже ноля».

Ранее синоптики сообщали, что метеорологическая весна придет не скоро. Настоящего потепления стоит ожидать не раньше 27 марта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории