16+
Воскресенье, 26 февраля 2017
  • BRENT $ 56.04 / ₽ 3273
  • RTS1129.09
6 февраля 2017, 01:32 ПолитикаПерсоны

Американский режиссер призвал Трампа рассекретить документы по Украине и Сирии

Оливер Стоун полагает, что такой шаг сможет уберечь мир от новой холодной войны

Американский режиссер Оливер Стоун призвал президента США Дональда Трампа опубликовать секретные документы, касающиеся участия Вашингтона в конфликтах на Украине и в Сирии. Об этом он заявил в интервью программе «Воскресное время» на Первом канале, подчеркнув, что такой шаг сможет уберечь мир от новой холодной войны, передает ТАСС.

«Проблема в том, что в нашей стране не знают реального положения вещей. Если бы я был президентом Трампом, я бы рассекретил всю информацию по Украине. По Сирии тоже, но сперва по Украине, потому что именно отсюда начинается новая холодная война», — сказал он.

По словам Стоуна, «в США продолжают рассказывать сказки, что Россия захватила Крым, направив туда свои войска; что она присутствует в Донбассе и вообще угрожает Украине».

Режиссер также выразил мнение, что «за всеми важными событиями современной истории» стоит ЦРУ, в том числе, за конфликтом на Украине, «которая была их целью с самого начала холодной войны».

«У этого есть неопровержимые доказательства. США пытаются развязать войну под надуманным предлогом. Это сумасшествие. США нужен страх, нужен враг и не один. Я думаю, что американская мощь строится на врагах, потому что они приносят деньги», — заключил режиссер.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории