16+
Пятница, 23 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
6 февраля 2017, 01:32 ПолитикаПерсоны

Американский режиссер призвал Трампа рассекретить документы по Украине и Сирии

Лента новостей

Оливер Стоун полагает, что такой шаг сможет уберечь мир от новой холодной войны

Американский режиссер Оливер Стоун призвал президента США Дональда Трампа опубликовать секретные документы, касающиеся участия Вашингтона в конфликтах на Украине и в Сирии. Об этом он заявил в интервью программе «Воскресное время» на Первом канале, подчеркнув, что такой шаг сможет уберечь мир от новой холодной войны, передает ТАСС.

«Проблема в том, что в нашей стране не знают реального положения вещей. Если бы я был президентом Трампом, я бы рассекретил всю информацию по Украине. По Сирии тоже, но сперва по Украине, потому что именно отсюда начинается новая холодная война», — сказал он.

По словам Стоуна, «в США продолжают рассказывать сказки, что Россия захватила Крым, направив туда свои войска; что она присутствует в Донбассе и вообще угрожает Украине».

Режиссер также выразил мнение, что «за всеми важными событиями современной истории» стоит ЦРУ, в том числе, за конфликтом на Украине, «которая была их целью с самого начала холодной войны».

«У этого есть неопровержимые доказательства. США пытаются развязать войну под надуманным предлогом. Это сумасшествие. США нужен страх, нужен враг и не один. Я думаю, что американская мощь строится на врагах, потому что они приносят деньги», — заключил режиссер.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: