16+
Суббота, 25 февраля 2017
  • BRENT $ 56.04 / ₽ 3273
  • RTS1129.09
6 февраля 2017, 11:56 Политика

В Белом доме хотят поссорить Москву и Тегеран

Ранее Трамп назвал Иран «террористическим государством номер один»

США ищут способ испортить отношения между Россией и Ираном. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленных представителей администрации Дональда Трампа.

По словам одного из них, в Белом доме «не испытывают иллюзий» относительно России, но и не считают ее «такой же важной экзистенциальной угрозой, какую СССР представлял для США во время холодной войны». Иран же из-за поддержки сирийского режима рассматривается американцами как «тормоз», который якобы мешает бороться с терроризмом. «Если Россия будет держаться за Иран и Асада, это подорвет надежды на международный консенсус»,— цитирует издание собеседника.

Ранее в интервью телеканалу Fox News Трамп назвал Иран «террористическим государством номер один» и заявил, что считает соглашение по иранской ядерной программе «самой плохой сделкой», которую он когда-либо видел. Американский лидер не исключил выхода США из этого соглашения.

Между тем, как заявил замглавы российского МИДа Сергей Рябков, Москва считает публикации The Wall Street Journal по Ирану и России голословными спекуляциями и попытками отравить отношения между странами.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории