16+
Понедельник, 24 июля 2017
  • BRENT $ 48.55 / ₽ 2915
  • RTS1013.69
6 февраля 2017, 18:30 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Глава МИД Венгрии: «Санкционный режим в отношении России провалился экономически и политически»

Лента новостей

Петер Сийярто сказал, что ограничительные меры против РФ нужно обсудить на ближайшем саммите Евросоюза

Режим санкций Европейского союза в отношении России оказался провальным и негативно ударил по европейской экономике. Об этом заявил в понедельник министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто после встречи в Брюсселе министров иностранных дел стран ЕС, передает ТАСС.

«Санкционный режим в отношении России провалился экономически и политически», — заявил министр. По его словам, введенные из-за воссоединения Крыма с Россией меры стали «ошибочным ответом». Они нанесли экономический ущерб ЕС и всем членам сообщества, подчеркнул Сийярто.

В 2014 году Евросоюз ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией и неоднократно расширял и продлевал их. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали более 150 человек и несколько десятков юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении различных российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: