16+
Понедельник, 27 марта 2017
  • BRENT $ 50.76 / ₽ 2891
  • RTS1114.66
7 февраля 2017, 14:23 Общество

Миллионер из РФ решил возродить российскую империю на необитаемых островах

Лента новостей

Он ведет переговоры с властями тихоокеанской Республики Кирибати

Депутат Госдумы 4-го созыва, лидер Монархической партии России Антон Баков намерен возродить Российскую империю на трех необитаемых островах, передает The Guardian.

Баков уже ведет переговоры об аренде земель с властями тихоокеанской Республики Кирибати. По его словам, выбранный район «обладает великолепным климатом, просторными необитаемыми островами и небольшим по численности населением, которому, безусловно, будет выгодно финансовое сотрудничество».

Он планирует создать на островах необходимую инфраструктуру и открыть Университет Российской империи. Территория будет привлекать инвестиции за счет «экологически чистых гостиниц и заводов по переработке рыбы».

Ожидается, что на строительство уйдет 10-15 лет, после заключения сделки, правительство Кирибати получит 120 миллионов долларов, а еще 230 миллионов будут потрачены на первый этап развития инфраструктуры.

«Мы полагаем, что число русских людей, постоянно проживающих на островах, составит от одного до двух процентов. Однако финансовые инвестиции от россиян будут гораздо более значительными», — отметил Баков.

Правительство республики примет решение о сделки к концу февраля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: