16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 62.52 / ₽ 4138
  • RTS1116.85
7 февраля 2017, 14:46 Технологии

Спецназ ЗВО взял на вооружение «Иронию»

Лента новостей

Оптико-электронный комплекс позволяет вести наблюдение на расстоянии до 7 км

Оптико-электронный комплекс наблюдения «Ирония» поступил на вооружение спецназа Западного военного округа. Об этом со ссылкой на начальника пресс-службы ЗВО Игоря Мугинова, сообщает РИА Новости.

По словам Мугинова, комплекс позволит организовывать наблюдение в тепловизионном диапазоне при заброске десанта, скрытном передвижении и организации засад. Разведчики смогут организовывать пункт наблюдения в ночное время и засекать движение техники и живой силы противника. Комплекс позволяет в режиме реального времени распознать человека на расстоянии до 3 км и технику — до 7 км. При необходимости военнослужащие имеют возможность по закрытым каналам передать фото- и видеоинформацию на пункт управления на расстояние до 10 км.

Комплекс является многофункциональным и состоит из двух комплектов: один устанавливается на бронеавтомобили «Тигр», другой — переносной.

Ранее сообщалось, что «Иронией» вооружили соединение специального назначения Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированное в Самарской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию