16+
Понедельник, 27 марта 2017
  • BRENT $ 50.73 / ₽ 2886
  • RTS1124.66
8 февраля 2017, 07:52 ПолитикаПерсоны

Белгородский губернатор созвал срочную пресс-конференцию

Лента новостей

Тему мероприятия Евгений Савченко не обозначил

На фоне массовой смены руководства в регионах, губернатор Белгородской области Евгений Савченко назначил на сегодня, 8 февраля, срочную пресс-конференцию, передает РБК со ссылкой на информированный источник. Встреча Савченко с журналистами назначена на 11 утра. Об этом изданию рассказал источник в окружении чиновника. На вопрос корреспондента, не намерен ли Савченко объявить об отставке, собеседник РБК сказал: «А что, пресс-конференции бывают только по поводу отставок?». Однако на вопрос об отставке источник прямо не ответил, предложив дождаться пресс-конференции.

Собеседник издания, близкий к Кремлю, подтвердил, что Савченко назначил пресс-конференцию, но тему мероприятия назвать затруднился.

Ранее после пресс-конференций о досрочных отставках объявили два губернатора. 6 февраля о своем уходе с поста главы региона объявил губернатор Пермского края Виктор Басаргин, 7 февраля — глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Обоим предстояли в этом году выборы, также как и Савченко, который был избран на прямых выборах в 2012 году.

В январском рейтинге фонда «Петербугская политика» Белгородская область входит в десятку регионов с «максимально высокой» социально-политической устойчивостью. Однако в последнем рейтинге «выживаемости губернаторов» оценка Савченко упала с 5 до 4-, рассказал глава фонда Михаил Виноградов. По его словам, Савченко приближается к 30-летнему рубежу управления регионом, чем сформировал себе репутацию «вечного», в силу подчеркнутой образцовости области, губернатора.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: